Mittwoch, 7. Dezember 2011

Husarenkrapferl

Zutaten:

Für den Teig:
150g Butter
60g Zucker
200g Mehl
1 Pck Vanillezucker
1/2 Pck Backpulver
2 Eigelb

Ansonsten:
Etwas Zucker
Etwas gemahlene Hasselnusskerne
Kirsch Marmelade

Zubereitung: 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen
                  
                       2. Nüsse und Zucker in ein Schüssel oder ein Teller geben

                       3. Aus dem Teig kleine Bällchen formen

                       4. Diese in den Zucker-Nuss Gemisch wälzen

                       5. Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen

                       6. Mit dem Finger oder einem kl.Löffel die Bällchen oben eindellen

                       7. Ca 7 min. bei 200° backen

                       8. Backblech herausnehmen die Dellen mit einem Löffel  nochmal
                          etwas eindrücken

                      9. Marmelade in die Dellen Streichen

                     10.Nochmals für 3-5 min. Bei 200° backen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen