Mittwoch, 4. Januar 2012

Burgerbrötchen






Zutaten:
500g Mehl
2 TL Salz
1 TL Trockenhefe
40g Margarine
140 ml Sojamilch
180 ml Wasser
(evtl Sesam)


Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und dann die restlichen hinzugeben

2. Nun 10 min lang auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche kneten bis der Teig weich und elastisch ist

3. Den Teig zurück in die Schüssel legen und mit einem nassen Tuch bedecken 30 min bei 40° in den Backofen

4. Nun die gewünschten Formen und größen formen (an dieser Stelle sollte falls gewünscht Sesam auf die brötchen gestreut werden) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit einem nassen Tuch bedecken und für weiter 30 min bei 40° in den Ofen

5. Jetzt das Tuch entfernen und ca 12-15 min bei 180° backen

6. Wenn die Brötchen fertig sind herausnehemen und auf einem Rost abkühlen lassen














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen